Attention Mesdames et messieurs, à vous qui vous vous lancerez dans l’aventure des tartes aux pommes, je vous dis : prenez garde à la recette que vous choisirez!
Je parle d’expérience! Cette tartre aux pommes étant ma toute première tarte aux pommes à vie (!), je suis donc parti à la recherche de zi recette!
Et je croyais l’avoir trouvé… mais ça, c’était avant de l’avoir essayée!
Ha je vous entends : mais comme c’était ta première tarte, comme sais-tu que c’est pas toi l’élément faible de cette recette?
Hé bien non! J’ai des témoins! Je les ai vus, eux aussi, sourciller à la lecture des ingrédients!
D’où venait cette recette? De La Presse du week-end précédent. On y demandait 5 pommes, coupées en dés, auxquelles on y ajoutait une demi tasse de sucre. Laisser cuire à feu doux le tout pendant une heure et voilà!, l’essentiel de votre tarte.
Hum…
Cinq pommes, ce n’est pas beaucoup! Jamais on ne pourra remplir un fond de tarte avec cela!
Mais ce fut délicieux sur de la crème glacée à la vanille!
Maintenant, je comprends pourquoi certaines revues inscrivent en gros sur leur page couverture Recettes testées.
Allez, on retourne aux chaudrons!
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1 commentaire:
Second try?
Moi je pense que je vais sortir la bible de Jehanne Benoit... cette bonne vieille cuisinière des années 60 savait y faire ;o)
Mais avant je trouve les pommes!
Je suis sensée y aller en fin de semaine (aux pommes) j'aurais aimé en passer dans les tartes.. mais comme c'est pas certain...
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