En cette xième journée de tempête de neige cet hiver, j’ai pensé partager avec vous la recette la plus sublime de pouding chômeur qui soit. Hé, oui, comme quoi le pouding chômeur peut être quelque chose de sublime!
Voici la recette proposée par Caroline Dumas à la di Stasio (http://aladistasio.telequebec.tv/).
Elle ne contient rien de moins qu’une conserve entière de sirop d’érable ainsi que plus d’une tasse de crème 35%.
De quoi se réchauffer l’âme!
P.S. Il serait préférable de manger du pouding une fois le pelletage terminé!
Pouding-chômeur
540 ml (18 oz) de sirop d’érable (1 conserve)
540 ml (18 oz) de crème à 35 % de m.g.
125 ml (1/2 tasse) de beurre à la température ambiante
250 ml (1 tasse) de sucre
2 œufs
500 ml (2 tasses) de farine
10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
Une pincée de sel
125 ml (1/2 tasse) de lait
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
Dans une grande casserole à fond épais, porter à ébullition le sirop d’érable et la crème en surveillant pour éviter tout débordement. Laisser bouillir de 3 à 4 minutes puis retirer du feu.
À l’aide d’une mixette, battre le beurre et le sucre. Ajouter les oeufs et battre environ 2 minutes. Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Incorporer les ingrédients secs à la préparation aux œufs en alternant avec le lait.
Verser la préparation dans un moule rectangle de 32 X 23 cm ( 13 X 9 po). Couvrir de la préparation de sirop d’érable et cuire au four pendant 30 minutes.
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